公司新闻-新在线伊人

新闻中心

伊拉克总理出席萨拉哈丁2X630MW燃油气电站1号机组并网发电庆祝仪式

发布时间:2021-06-17 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【

  6月16日,由CMEC作为EPC总承包商承建的伊拉克萨拉哈丁2X630MW燃油气电站1号机组的并网发电庆祝仪式在电站现场隆重举行。伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米及石油部长、国防部长、电力部长和萨拉哈丁省长等伊拉克高级官员,中国驻伊拉克特命全权大使张涛、中国驻伊拉克经济商务处参赞许春等中方官员,CMEC第一工程成套事业部总经理兼项目经理柏传东,第一工程成套事业部副总经理兼CMEC驻伊拉克首席代表毛蔚、现场经理袁玮等项目部人员出席了庆祝仪式。

  

  卡迪米总理在剪彩之后参观了1号机组运转层和主控室。尽管面临各种挑战,特别是全球新冠疫情肆虐的情况下,萨拉哈丁电站1号机组仍如期并网发电。卡迪米总理向所有为完成该电站建设而付出努力的中伊双方人员表示感谢。

  

  张涛大使向所有参建的中方及伊方团队表达了祝贺。他表示,伊拉克萨拉哈丁电站的成功并网发电展现了中国设备的优良质量,希望进一步与伊方加强“一带一路”相关领域的合作。

  

  庆祝仪式的第二天, 6月17日当地时间15点,1号机组达到满负荷。各系统参数正常,设备运行平稳,运行质量优良。夏季工况情况下,各项参数已达到额定,夏季工况设计负荷611.5MW。